歡迎來到星奧股份!

籃球場led照明設計如何滿足總體規劃?

  • 作者: 超級管理員
  • 時間: 2019-06-17 15:02:26
  • 點擊率: 53

  籃球場一般長28米寬15米,對于照明的要求非常專業,籃球館是體育照明設計的重要內容,并且復雜,它不僅要滿足籃球運動員比賽和觀眾觀看的要求,而且要滿足電視拍攝和電視轉播對照明的色溫、顯色指數、照度等要求,這個要求遠比運動員和觀眾的要求高很多。

  另外,照明燈具的布燈方式與籃球館的總體規劃、看臺的結構形式,也要密切配合。特別是照明設備的維修與建筑設計密切相關,要作全面考慮。

籃球場led照明設計如何滿足總體規劃?

  籃球館的照明設計特點是燈光照射空間大,距離遠。所以其場地照明一般選用高效率的LED體育照明燈。具體采用何種方式布燈,視籃球館的特點和結構來選擇。

  籃球館在使用劣質燈具的情況下,運動員觀察高速運動的球體時會有頻閃效應,特別是在運動速度很高的時候;同時電視轉播也會受到很大的影響。為此在選擇燈具的時候,應選擇專業程度更好的品牌。

  籃球這項運動的特點是對抗性強,參與度高,對于團隊配合有著非常高的要求。據不完全統計,中國的籃球人口達到了9位數,可以說就熱度而言,籃球是毋庸置疑的。這么一項全民參與的運動,如果因為籃球照明不達標而影響了運動效果,這難道不是一種遺憾嗎?

相關資訊

了解更多
  • 點擊這里給我發消息" target="_blank">
點擊這里給我發消息">咨詢一
咨詢一
咨詢二
韩国电影白小姐豆瓣