歡迎來到星奧股份!

【介紹】場館運營管理系統

  • 作者: 超級管理員
  • 時間: 2016-07-18 11:41:40
  • 點擊率: 26693

1.     系統概述

場館運營服務管理系統是為場館的經營者提供基于場館高水平智能化系統基礎上,為場館的經營者提供現代化的經營管理手段的信息服務系統,主要有為經營者提高自身管理水平用的辦公自動化信息系統、場館業務管理信息系統和場館公共信息系統。

場館綜合運營管理系統是一套為體育場館的經營者、管理者、客戶及服務人員提供一套符合體育場館運營管理規范、高效穩定、方便實用的信息系統,系統根據使用環境的不同、服務對象的不同以及場館的特點,可以提供一套完整的賽時服務對象主要為場館運營管理人員、競賽管理人員、服務人員、平時的服務對象為訓練、健身和休閑人員的服務管理系統,系統可為場館的經營者、管理者、客戶和服務人員提供了現代化的管理手段,使管理者能有效掌握客戶資源、有效進行內部管理、及時把握經營狀況。

 

 

2.     系統功能

場館運營管理系統主要包括以下模塊:

  1. 組織和用戶管理
  2. 會員管理
  3. 會員卡管理
  4. 場館計費管理
  5. 通道流量控制
  6. 燈光節能控制
  7. 場館出租管理
  8. 體育場館內的消費管理
  9. 場館綜合信息服務網站
  10. 行政辦公管理

系統具備以下的技術功能:

  1. 提供專業的體育場館綜合運營服務管理系統解決方案;
  2. 為場館的經營者提供現代化的經營管理手段的信息服務系統;
  3. 系統與體育場館智能化系統的其他系統實現無縫集成,比如場館設備集成管理系統。
  4. 系統在安全性、可靠性、擴展性、重用性、簡單性、穩定性、高效性方面表現良好。
  5. 系統在功能級、模塊級、表現形式上都能體現可定制性。
  6. 利用IC卡技術,對發售、核對門票進行智能化管理,實現快速認證、 防止造假和人數統計;
  7. 對體育場館的出租和體育器材的租借提供智能化管理;
  8. 實現在體育場館內的一卡通消費支付;
  9. 對體育場館進行安全防護設置,防止不法份子對場館的破壞;
  10. 針對各種突發事件提供各種相應預案。

 

3.     系統特點

  1. 運行速度快,數據穩定
  2. 支持任何條碼管理方式,將條碼技術應用到編碼中,提供按資產、檔案查詢檢索速度
  3. 提供豐富的報表功能快速統計管理中需要的業務信息
  4. 為經營管理者提供分析決策工具
  5. 管理員維護簡易,提供有人性化的后臺管理讓工作人員將場館信息快速準確提供到外界
  6. 經營管理模塊:采用計時管理的收費模式,配合收銀管理和財務管理的功能
  7. 物業模塊管理:透過容易使用的用戶接口可增加數據輸入的效率,加快鍵盤的操作及完整的數據見識及管理
  8. 行政辦公模塊:樹型的菜單模式,界面友好,操作簡單,易學易用
  9. 綜合信息模塊:首頁及辦公指南、政務公開、新聞、活動日程、票務信息、聯系我們極大方便場館人員和外界人員了解情況。
  10.  

4.     主要設備介紹

硬 件

數據服務器                      終端計算機四核/4G/千兆/OS

標準M1卡讀寫器                 標準M1卡

證卡打印機                      票據打印機

300DP/熱升華                    支持熱敏打印機

 

軟件環境

服務器端: Windows2000以上

客戶端: WindowsXP以上

 

網絡環境

遠程操作(上網)

 

模塊

  1. 組織和用戶管理
  • 組織和用戶管理包含各級組織結構、工號、權限的增加、修改、注銷、瀏覽等相應功能。
  1. 會員管理
  • 系統可以根據日常管理需要,為每個客戶,建立在統一的會員信息管理中心,會員信息主要包括:會員類型、會員編號、會員姓名、性別、證件號碼、聯系電話、工作單位、聯系地址、出生日期、相片、指紋等信息。會員編號可由系統自定義也可以由用戶自定義方式。
  1. 會員卡管理
  • 能實現卡類的定義、辦卡、補卡、充值、掛失、解掛、銷卡等基本功能,卡類可由用戶自由定義如:游泳年卡、游泳季卡、游泳月卡、綜合充值卡、門禁卡、臨時卡等卡類的要素:卡類編號、卡類名稱、余額限制、時段限制、期限限制、次數限制、售卡限制、消費限制。
  1. 場館計費管理
  • 能實現各場所的計費管理如:計費模式、預付價格、最小卡內余額、當次最大限額、當日最大限額、計費單位、數量單價、開始計價時間、最小計價時間、最小價格、超限計價時間等
  • 每種計費可按(計價、計時、計次、定額)方式進行配置
  • 每種計費都可以靈活定義時段限制及時段折扣,而且時段可控制在(星期一到星期日)進行自由組合限制,在各計費場所的各個吧臺工作站能直觀的看到本場地的使用情況。如:游泳館:可顯示最大容納人數,當前在館人數;乒乓球館:可顯示當前在用桌數,空置桌數。
  1. 通道流量控制
  • 在通道吧臺處工作人員可實時監控場館進出的流量,通道也可由吧臺工作人員手動控制進出操作。
  1. 燈光節能控制
  • 各場館的燈光由各吧臺工作站來控制,并可實現單路控制開與關,也可采用場景方式控制開與光,場景組合可由用戶自由定義。
  1. 場館出租管理
  • 體育場館除了舉辦大型賽事、演出、集會活動外,其他時間場館的大部分設施如游泳館、羽毛球館、乒乓球館等將對大眾開放,體現國家全民健身的體育理念。

體育場館的出租管理同樣利用IC卡來實現計時、計價收費的功能。

持有會員卡的客戶可在任意一個場所內進行物器的租借使用。

  1. 體育場館內的消費管理
  • 體育場館內除了體育設施外,一般還附帶有一定的休閑娛樂場所,如咖啡廳、小賣部、超市等。
  • 智能一卡通的消費管理是通過利用IC卡實現在體育場館內的任何地點快速、高效、清潔地消費,同時自動生成各種報表。
  • 場館各個消費點之間互相聯網,客戶可以使用一張會員卡在任何地點進行消費,并產生記錄可供查詢。
  • 系統可以針對不同的會員,對不同的貨品執行個性化的折扣;系統也可以針對所有的顧客對某種商品執行促銷折扣,比如國慶期間某俱樂部所有商品打八折。
  • 當客戶不慎遺失會員卡時,持有效證件可掛失并更換為一張新卡,舊卡信息全部轉移到新卡之中。
  1. 場館綜合信息服務網站
  • 通過建設場館的網站,向公眾發布場館的服務信息、賽事信息,利用本平臺,可以實時發布賽會期間的各種比賽成績和賽會信息。同時通過本服務網站,為入住場館的各種單位和企業提供相關的信息查詢功能。
  1. 行政辦公管理

 

5.     軟件界面

 

      

相關資訊

了解更多
  • 點擊這里給我發消息" target="_blank">
點擊這里給我發消息">咨詢一
咨詢一
咨詢二
韩国电影白小姐豆瓣